Triunfos de Moñaí, Chiply y Píxeles

En la ante última fecha de la Copa “Pepe” Martínez, los partidos de la Zona A fueron triunfos de Moñaí, con gran autoridad sobre Nueva Vanguardia, y del puntero Baterías Chiply frente a Activo Autoservicio. En tanto en el único partido por la Zona B, los chicos de Píxeles se quedaron con una ajustada victoria frente a De Paula School.

Holgada victoria de Moñaí sobre Nueva Vanguardia: 68 a 27

Desde el inicio del partido Moñaí hizo sentir su superioridad a un Nueva Vanguardia que no supo cómo resolver algunas ausencias, ni la presión que sufrió en prácticamente toda la cancha. La intensidad fue una gran arma a favor de Moñaí, que ya en el primer cuarto anotó un contundente 17-4. En el segundo cuarto Nueva Vanguardia pudo nivelar el partido dejándolo en un empate en 10 en ese parcial, aunque ese sería el único momento del encuentro en el que lograría cierta equivalencia con su rival, ya que después Moñaí nuevamente se impondría por 12 a 6 en el tercero, asestando el contundente golpe final en el último parcial: 29 puntos contra siete de N.V. 16 puntos de Panasiuk, 13 de Coimbra y 12 de Proenza en el ganador, entre los anotadores destacados del encuentro. Por el lado de Nueva Vanguardia 11 puntos para Iván Paulus.

Baterías Chiply terminó invicto y puntero en la Zona A: 52 a 23

Con su victoria frente a Activo Autoservicio, Baterías Chiply terminó sellando con una planilla perfecta de cinco triunfos sobre otros tantos partidos su participación en la fase regular de la Copa “Pepe” Martínez. El primer parcial tuvo un bajo goleo, de 8 a 3 para Chiply, que en el segundo metió un rotundo 20 a 3 para comenzar a hacer sentir su superioridad en el encuentro. El regreso del descanso largo trajo al menos una mayor paridad en el tanteador, pero siempre con la preeminencia de los verdes, con un 9 a 5. Activo tampoco en el último pudo quebrar la tendencia de los parciales anteriores, pero ambos equipos registraron un incremento en sus intentos al aro, con 15 puntos para Chiply contra 12 de Activo. En el ganador los goleadores fueron Barrufaldi con 13, Cieplinski 10 y Nahum Monsalve con 8 puntos. Por el lado de los azules de Activo el destacado fue Mauri Seybold con 12.

Gran victoria de Píxeles sobre De Paula: 60 a 55

En un partido muy disputado, con un final que se presentaba para cualquiera de los dos equipos, finalmente la juventud se sobrepuso a la experiencia. La sonrisa fue para Píxeles, que en un encuentro muy atractivo se pudo llevar la segunda victoria en esta fase regular, frente al siempre difícil De Paula School. Inmediatamente Píxeles se mostró con mayor efectividad, cerrando un primer cuarto favorable 16 a 9. Pero en el segundo De Paula sacó las garras y anotó un rotundo 22 a 6, que lo dejó con la delantera en la primera mitad del partido. Al regreso a la pista, los dos equipos lucharon por liderar, y Píxeles fue apenas más efectivo con un tercer cuarto en el que lograron anotar 14 puntos contra 11 de los de la School of English. Pero, también en este encuentro, lo mejor vendría al final, con un parcial arrollador en la anotación para los muchachos de las facultades obereñas, metiendo 24 puntos contra 13 de un De Paula que también puso su mejor esfuerzo. En el ganador Franco, Fermani y Correa, con 15, 13 y 12 puntos fueron los mayores anotadores, mientras que en De Paula Johnny Kitt fue el absoluto goleador con 24 puntos.

La fase regular del campeonato culminará con la novena y última fecha, a disputarse el próximo martes 16 de marzo, con jornada doble que enfrentará a las 20:00, por la Zona A a los equipos de Alem y Star Blue, mientras que a las 21:00, por la Zona B a Pixeles vs. Panambí Muebles. Con estos encuentros será posible componer la clasificación final de los equipos que participarán de los cuartos de final, con cuatro clasificados por zona, que se enfrentarán entre sí, cruzando los mejores con los últimos clasificados en orden decreciente.