Sigue con la racha de podios

En una mediodía a pleno sol en Santa Cuz do Sul se desarrolló las finales de la quinta etapa del GP Gaucho en conjunto con el Campeonato Paulista de Motovelocidade en un evento de nivel nacional en Brasil con gran concurrencia del publico, equipos de gran nivel y mucha difusión. Juracy Rodrigues Black (#560), del equipo Black Day Racing Team, se llevó la 5ª etapa de la categoría Master, el piloto, que ya había garantizado la primer posición en la SuperBike Light, no tuvo dificultades con la ventaja obtenida en las primeras vueltas. Diego Zapaya (#37), que venía detrás, trato de aproximarse al lider disminuyendo la ventaja con vueltas rápidas hasta llegar a dos segundos del lider pero Black mostró su habilidad en la pista y realizó la vuelta mas rápida con un registro 1m28s110 y terminar con cualquier expectativa de Zapaya. Black recibió la bandera a cuadros en el primer lugar con 4 segundos sobre Diego que terminó segundo.

Luego del evento Diego comentaba «Llegamos a la final muy complicados con los problemas de escape del sábado pero logramos un ritmo de carrera luego de una largada no tan buena, luego un accidente en pista hizo que entrara el auto de seguridad a la pista girando 5 vueltas. Allí se perdió ritmo de carrera y con pocas vueltas se nos hizo muy corto para escalar posiciones. Seguimos con la racha de 20 podios consecutivos, esta ves con 3, finalicé primero en la Master del Gaucho, segundo en la Master del Paulista de Motovelocidade y tercero en la SuperBike Light«. El 26 de septiembre Zapaya correrá nuevamente la 7° y 8° del Campeonato Argentino de Motovelocidad en el Autodromo M. M. Güemes de Salta en la categoría Super Bike B donde se ubica segundo en campeonato con 73 puntos.

Comunicado de prensa CLICK AQUI. Resultados y estadísticas 5ta etapa CLICK AQUI.