El Superbike Argentino palpita su tercera fecha

El campeonato nacional de motociclismo cierra su primera parte este sábado en el circuito número 6 del autódromo de Buenos Aires.

El Superbike Argentino afrontará este sábado su tercera fecha del calendario y con dicha contienda completará la primera mitad de la temporada 2021, la cual marcó el regreso de la especialidad a pista tras estar la inactividad que supuso el 2020 debido a la pandemia de Covid-19.

En Superbike 1000, el campeonato sufrió un cambio importante tras la segunda cita. Diego Pierluigi había ganado en pista, pero luego fue excluido y reclasificado por inconvenientes con las llantas de su Kawasaki. Tras la polémica situación, el piloto de Tortuguitas y el equipo ZP Racing decidieron retirarse del torneo.

Por el cambio en el clasificador, Fausto Grantón heredó la victoria y esto se colocó segundo en torneo, con 25 unidades. En tanto, Ramiro Gándola, que ganó en la apertura del certamen, ascendió al puesto de escolta en la carrera y con esos puntos se mantiene primero, con 27. Sebastián Martínez es el tercero, con 18 y Pierluigi el cuarto, con 17.

En 600 Súper Sport, Emanuel Aguilar ganó las dos primeras contiendas y tiene puntaje perfecto. El correntino suma 30, mientras que Santiago Frasca, quien salvó la segunda cita gracias a una moto prestada, marcha como escolta con 22 y Sebastián Salom cierre el podio, con 18. Por su parte, Andrés González se ubica cuarto, con 10, pero ya suma dos competencias ausentes por no poder regresar de España debido a la pandemia.

En R3, Ezequiel Allende hizo podio en el comienzo del año y ganó la segunda fecha, lo que le permite liderar la tabla, con 27 puntos. A fuerza de dos terceros puestos, Lucas Silvi es el escolta, con 20 y Andrés Gándola, que se llevó la primera cita, se coloca tercero, con 15. Esequiel Gómez es cuarto, con 12; Eric Ferrer quinto, con 10 y Agustín Donatti sexto, con 8.

En MotoAR 3, Santino Sabattini es la referencia. El sanjuanino venció en el inicio del torneo y heredó el triunfo en la segunda cita por la exclusión de Facundo Medina, por lo que tiene 30 unidades en la tabla de posiciones. Lucio Carini y Santiago Martino son los escoltas, con 18, Juan Ignacio Mendoza el cuarto, con 13 y Santino Ponce está quinto, con 10.

Al igual que en 250cc, Maximiliano Rocha es el líder absoluto en Súper Stock 1000. El arrecifeño se impuso en las dos competencias y tiene 30 puntos, mientras que Matías Amarfil y Ulises Cavaccini lo secundan, con 16. Sebastián López Pablos es cuarto, con 12, Marcos Gioiosa y José Ayub son quinto y sexto, con 11 cada uno.

En Súper Stock 600, Federico Sabatini y Alberto Cañadas comparten la punta del campeonato, con 27 puntos. Hernán Buezas cierra el podio con 18, Matías Duchini es el cuarto con 14 y Carlos Salvatierra completa el top cinco, con 11.

En Open, Leonardo Ciuro es el líder del torneo con 15 unidades, seguido por Benjamín Roy con 12 y Diego Zapaya con 10. Entre los Open +50, Marcelo Dehenen es la referencia con 15, secundado por Marcelo Reyes con 12 y Alejandro Díaz Patrón con 10.