El clásico fue para el EXA

Ex Alumnos 185 derrotó como visitante a Atlético Oberá por 1 a 0, en el partido pendiente de la quinta fecha del torneo oficial de primera división de la Liga Regional Obereña de fútbol. Roberto Bencharski, de tiro libre, anotó el gol de la victoria a los 11 minutos del segundo tiempo. El local, en tanto, tuvo la posibilidad de empatar a los 43m de la misma etapa, aunque el arquero Mario Staudt le contuvo bien el remate al delantero Lucas Vargas.

Ambos equipos terminaron con jugadores expulsados por el árbitro Alberto Da Cunha. En el primer tiempo, a los 21m, vio la tarjeta roja el volante visitante Miguel Comes. En el segundo, en tanto, a los 3 minutos dejaron la cancha Alan Novak (CAO) y Julio Fernández. El remate de «Chonchi» Bencharski que desniveló el marcador fue a partir de un tiro libre desde la punta derecha del área grande, que el delantero ejecutó con efecto al segundo palo, sacando provecho de la baja estatura del juvenil arquero Orlando Finke, quien debutó en el arco del Decano.

En el festejo, Bencharski corrió y abrazó a Dutto, dedicándole el gol, seguido por los compañeros. Al final del partido, otra vez todos los jugadores abrazaron al DT, que dejará el cargo por pedido de la dirigencia, y lo levantaron en andas. El partido tuvo bajo nivel de juego. En el primer tiempo prácticamente no patearon a los arcos, a excepción de dos oportunidades que tuvo el local. En el complemento, en cambio, el gol llenó de confianza a Exa y le generó muchas dudas al local.

La visita ganó el medio y controló mejor el juego. Si bien no tuvo una gran reacción, Atlético intentó jugar y dispuso de algunas posibilidades. Aunque no aprovechó la más clara, el penal, y terminó lamentando la derrota. Con esos resultados, Ex Alumnos sigue liderando invicto y con un partido pendiente las posiciones de la segunda rueda pero ahora con 12 puntos; escoltado por MoJoMi (6) y Olimpia/San Antonio (5). Más abajo se ubican Atlético Iguazú (4), San Martín (3), Racing (2) y Atlético Oberá que se quedó con un punto, también con un encuentro pendiente. Recordemos que Atlético Oberá tiene un partido pendiente frente a MoJoMi por la 3era fecha el cual se jugará el 5 de julio.

Nota por Juanjo García de Cancha Neutral.