Arrancó un nuevo torneo de la SuperLiga de Básquet

En Libres los primeros triunfos fueron para Vagtri, Servicios y Logística, Ruzak e ITC. Durante la noche del martes se disputaron los dos primeros encuentros del torneo Clausura, mientras que el cierre de la fecha fue el miércoles.

El primer partido no sólo tuvo como elemento destacado al triunfo de Vagtri, sino también la caída del último campeón, Fundación Derna, por 45 a 38. En un encuentro con bajo goleo, Vagtri supo aprovechar esa circunstancia para ganar el partido, permaneciendo al frente del tanteador de principio a fin. Los mayores anotadores en el ganador fueron Nico Dini (12) y Stadler con 9. En Fundación, Leo Ruiz Díaz fue el goleador con 9 puntos.
En el segundo encuentro, SyL dio cuenta de Activo en un partido con trámite disputado, y que terminó mostrando el resultado final de 54 a 50 en el luminoso. SyL se llevó la primera mitad por 8 de diferencia, aunque al regreso hubo una reacción de Activo, llegando casi a la paridad, pero el cuarto final fue para SyL por 3 puntos. En el ganador Slodkowski anotó 15 puntos (goleador del partido), acompañado por Bárbaro con 10. En Activo González anotó 12 y Llaneza 10 puntos.

En el primer turno de la noche del miércoles, Corralón Ruzak Básquet superó a Club Berezoski 61-42. El equipo ganador fue construyendo la victoria desde el inicio, aunque Berezoski logró mantenerse en partido en cada cuarto, pero menguando en sus aciertos al aro a medida que se acercaba el final, mientras que Ruzak pudo mantener ese rendimiento de manera pareja durante todo el desarrollo. Barreyro fue el goleador de Ruzak y del partido con 23 puntos.
En el segundo partido ITC pudo festejar con una victoria muy ajustada sobre Chiply 54 a 52, sobre todo debido a que en el último cuarto logró dar vuelta el resultado que hasta el tercer cuarto lo tuvo corriendo de atrás. Los 27 puntos del último parcial coronaron la remontada de ITC, contra los 16 de Chiply que no fueron pocos, pero sí insuficientes para retener el liderazgo en el marcador. Mendoza fue el estandarte de ITC en el goleo, con 14 puntos, secundado por Correa con 12, mientras que en Chiply Norbi Barrufaldi anotó 16, convirtiéndose en el goleador del partido.

Los +35 también arrancaron
Durante la noche de este jueves, al cierre de esta edición, los +35 también arrancaron con su torneo clausura. A las 20.30 hs. se enfrentaban Activo y Servicios y Logística, mientras que a las 22 hs chocaban Fénix y Rehabilitar.