OTC cerró una gran temporada de natación

Gran perfomance tuvo el equipo de natación del Oberá Tenis Club en el Torneo Internacional “Fundación de Encarnación” que tuvo lugar este fin de semana 2 y 3 de marzo y en el que participaron más de 400 nadadores de toda la región. Allí, en total, el O.T.C. logró 19 podios.

En la primera jornada el sábado 2 por la mañana, Micaela Adaqui (niñas de 7 años) obtuvo el tercer puesto en 25 metros mariposa, mientras que Marcia Aguayo (8 años) logró un cuarto puesto. Entre los varones, Mirko Gnatiuk (7 años) fue 4º puesto y Mateo Kosiarski obtuvo un 8º puesto entre los de 8 años. Entre los de 10 años, Thiago Monja sumó un 8º puesto, Dhylan Bauman 9º y Máximo Rohrmoser 12º.

En la categoría 200 midley, Camila Okulsik llegó 10ª entre las de 11 y 12 años. Y entre los varones de 13/14 años, Facundo Monja puesto 8º, Máximo Kosiarski puesto 10º y Santino Pizzutti puesto 12º. Ya entre los hombres de 19 a 25 años, Tobías Flores se quedó con el primer puesto, seguido de Gonzalo Cibulsky y de Gustavo Cibulsky, logrando un podio completo para el O.T.C.

En la Segunda jornada el sábado por la tarde, en 25 metros espalda, Micaela Adaqui obtuvo el 3er puesto, mientras que Marcia Aguayo logró un 6º puesto. Entre los varones, Mirko Gnatiuk fue 8º puesto y Mateo Kosiarski obtuvo un 9º puesto. Dhylan Bauman sumó un 10º, Thiago Monja 12º puesto y Máximo Rohrmoser 18º.

En 50 metros espalda, Camila Okulsik logró un puesto 13º, Facundo Monja un 6º puesto, seguido de Máximo Kosiarski (10º) y Santino Pizzutti (15º). Mientras que Tobías Flores volvió a subir al primer puesto, seguido de Gustavo Cibulsky y de Gonzalo Cibulsky, logrando otro podio completo.

Y el domingo siguieron sumando podios. En 25 mts pecho, Micaela Adaqui obtuvo otro tercer puesto, mientras que Marcia Aguayo logró un tercer puesto y Delfina Enrique un 4º puesto. Entre los varones, Mirko Gnatiuk fue 5º puesto y Mateo Kosiarski obtuvo un 5º puesto entre los de 8 años. Entre los de 10 años, Dhylan Bauman sumó un 5º puesto, Thiago Monja 12º y Máximo Rohrmoser 20º.

En 50 metros pecho, Camila Okulsik logró un puesto 18º entre las de 11 y 12 años, Santino Pizzutti un 4º puesto entre los de 13 y 14 años, seguido de Facundo Monja (8º) y Máximo Kosiarski (17º). Mientras que en varones 19 a 25 años, Gonzalo Cibulsky se quedó con el primer puesto, seguido de Gustavo Cibulsky en el segundo lugar.

También en 25 metros Libre, Micaela Adaqui obtuvo un 3er puesto, Marcia Aguayo un 4º puesto, Delfina Enrique 5º puesto. Mirco Gnatiuk 4º puesto, Mateo Kosiarski 10º puesto, Bauman Dhylan 10º puesto, Thiago Monja 12º puesto, Máximo Rohrmoser 15º, Lucas Okulsik 17º. En 50 metros libre, Camila Okulsik 14ª, Facundo Monja un tercer puesto, Santino Pizzutti 13º, Máximo Kosiarski 14º, Gonzalo Cibulky otro primer puesto, Tobías Flores 2º y Gustavo Cibulsky 3º. Además, Gustavo Cybulski sumó su 5ª medalla al llegar segundo en 200 combinado y Tobías Flores su cuarta medalla al salir primero en 200 combinado.

Oscar Aguayo, director técnico del equipo de natación, indicó que se siente “Muy feliz, realmente muy satisfecho porque los niños y jóvenes nadadores del Oberá Tenis Club, que están a mi cargo entendieron el mensaje que desde mi lugar le transmito siempre, que todo se consigue con mucho trabajo, disciplina y compromiso”.

Sobre la gran temporada que tuvieron, indicó que “Creo cerramos una gran temporada con esta participación internacional y también cumpliendo las metas y objetivos, tanto en lo individual donde cada nadador creció como persona y dentro de la disciplina deportiva y también pudimos lograr el objetivo grupal colocando al club en lo más alto de la natación Obereña”.

Fuente: Revista deportiva DXT.